您现在的位置: 巴士数码 >> 苹果中文网 >> 教程 >> 编程教程 >> 正文

无线发布iOS应用(OTA)让用户不通过App Store直接下载iOS应用

OTA 是苹果在 iOS4 中新增的一项功能,目的是让企业用户能够在脱离 Apple App Store 的情况下通过网页无线发布 iOS 应用。

作 者:xssfuo 来 源:iinterest 更新时间:2013-9-9 13:28:13

一、OTA (Over The Air)

OTA 是苹果在 iOS4 中新增的一项功能,目的是让企业用户能够在脱离 App Store 的情况下通过网页无线发布 iOS 应用;简单来讲就是在 Safari 中点击一个链接就可以在iPhone或iPad上下载并安装应用(目前很多越狱软件都是使用的这种发布方式)。

二、实现方法

想要实现 OTA 发布,你需要购买一个苹果的企业版证书,价格 $299 /年。当然如果只针对越狱用户,那么个人版的证书也是可以的。购买链接:https://developer.apple.com/programs/ios/enterprise/

具体实现方法:

1.使用 Xcode 生成 .ipa 安装包

因为原文作者是负责前端部分,并没有涉及客户端的开发,这里只能列出简单的步骤,步骤是基于 Xcode 3.x 的,所以与最新版的 Xcode 4.5 有些出入,如果你对这部分比较了解,欢迎在留言中分享下实现步骤,以方便其他的开发者:)。

2.使用 Build and Archive 打包方式

在 Xcode 的 Organizer 中查看已经归档的 Applications,并选择 Share Application…
在弹出的分享对话框中,选中 iPhone Distribution ,并点击 Distribution for Enterprise… 按键
在弹出的输入框中,输入必要的 ipa、iTunesArtwork、icon.png 的合法 URL 信息,然后点击 OK。(这里一定要保证输入的 URL 与将要部署的环境一致)
这时会生成 .ipa 和 .plist 为后缀的两个文件,最后搭配相应的 iTunesArtwork 和icon.png 上传到网站特定目录。

参考文章:

http://developer.apple.com/library/ios/#featuredarticles/FA_Wireless_Enterprise_App_Distribution/Introduction/Introduction.html
http://my.oschina.net/rareliu/blog/28443

创建发布页面

OTA (Over The Air) 方式安装是依赖于 Safari 解析 itms-services:// 协议实现的,看下面这个例子:

<a href="itms-services://?action=download-manifest&url=http://你的网站/ota.plist">Install App</a>

这就是完整的 OTA 发布方式的链接,其中 ota.plist 就是 Xcode 打包时生成的 .plist 文件。

.plist 用于记录应用的一些重要信息,如:应用包 URL、应用 icon URL、名称、版本等,该文件也可自己编写,详细的代码可以查看 Apple 官方文档:Sample app manifest file

原文:http://www.iinterest.net/2011/09/22/installing-apps-wirelessly-ipa-ota/

感谢阅读。本文由 xssfuo 编辑撰写,来自 iinterest ,转载请保留此信息和原文链接。

本文链接:http://apple.tgbus.com/tutorial/biancheng/201309/20130909132813.shtml

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错