您现在的位置: 巴士数码 >> 苹果中文网 >> 教程 >> 另类使用 >> 正文

在OS X终端下安装Google命令行工具(极客必备)

苹果的内置终端软件非常好用,也有很多极客喜欢用一行终端命令和脚本来从容处理看似很机械、复杂的工作。是不是很酷?

作 者:xssfuo 来 源:Apple中文网 更新时间:2013-9-24 17:27:48

苹果的内置终端软件非常好用,也有很多极客喜欢用一行终端命令和脚本来从容处理看似很机械、复杂的工作。是不是很酷、很方便、也很炫?下面我们就来说说使用终端来使用Google的一些在线服务。

Google的一些在线服务我们平时都是在网页上或者客户端上操作,这对于极客来讲可能会有一些土鳖。接下来我们要在终端里实现!不过注意,你需要保证你的网络通畅。

Google命令行工具是神马东东?

Google命令行工具其实就是用python写的一些小程序合集,你写你也能。安装后需要你在Mac下用Google帐户授权。它能实现在终端下发布Blogger(就是Google的博客服务)、添加Google日历、在通讯录里搜索联系人、编辑Google文档、上传照片到Picasa或者发布视频到YouTube。

首先,由于程序是python写的,所以Mac上必须有Python(大多数比较新的Mac系统都自带了)。如果没有可以用Homebrew或MacPorts(建议使用Homebrew)。安装python命令如下:

Homebrew使用

  brew install python

MacPorts使用

  sudo port install python

 

然后,下载 Google CL(注意是".tar.gz"格式,可以供Linux、Mac系统使用),下载地址:http://code.google.com/p/googlecl/downloads/list

接下来解压Google CL文件并安装:

  sudo python setup.py install

 

输入管理员密码后安装程序自动运行,安装结束后转入授权页面

 

要登陆授权必须运行命令,如

  google calendar today

之后再弹出提示处输入邮箱并回车确认。

 

在网页登陆并授权(有时会生成字符串),授权或复制字符串后回到终端回车确认或输入字符串并回车。

返回邮箱说明设置成功,否则请多试几次。

可能会经常用到的命令:

撰写Blogger

  google blogger post --title "foo" "command line posting"

添加日历

  google calendar add "Lunch with Jim at noon tomorrow"

察看联系人并导出名片

  google contacts list Bob --fields name,email > the_bobs.csv

编辑文档

  google docs edit "Shopping list"

买股票

  google finance create-txn "Savings Portfolio" NASDAQ:GOOG Buy

在Picasa上创建相册并上传多张照片

  google picasa create "Cat Photos" ~/photos/cats/*.jpg

把电脑视频发布到Youtube上

  google youtube post --category Education killer_robots.avi

更多命令请参考项目主页:https://code.google.com/p/googlecl/

感谢阅读。本文由 xssfuo 编辑撰写,来自 Apple中文网 ,转载请保留此信息和原文链接。

本文链接:http://apple.tgbus.com/tutorial/llsy/201309/20130924172748.shtml

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错